новости компании

Пресса о нас

июл
11
Cистема очистки воды ТПК "Авангард"

Сферой деятельности ООО «Торгово -промышленная компания «Авангард» является разработка...

июл
10
Экосистема в опасности

Гальваническое производство - один из наиболее опасных источников загрязнения окружающей среды, главным образом поверхностных и подземных водоемов.

июл
10
Пить воду опасно для жизни!

В России около 50% разводящей водопроводной сети находится в ава­рийном или близком...

Экосистема в опасности

Главная > Пресса о нас > Экосистема в опасности
Экосистема в опасности

Гальваническое производство - один из наиболее опасных источников загрязнения окружающей среды, главным образом поверхностных и подземных водоемов. Современной комбинированной технологии очистки сточных вод гальванических производств посвящено совместное исследование Дениса Павлова, к.т.н., координатора проекта Технопарка РХТУ им. Д.И. Менделеева, Станислава Вараксина, к.т.н., директора Технопарка РХТУ им. Д.И. Менделеева (г. Москва) и Сергея Щеголькова, технического директора ООО «ТПК «АВАНГАРД» (г. Самара). Об этом нам рассказал Сергей Щегольков:
- Гальваническое производство загрязняет поверхностные и подземные водоемы из-за образования большого объема сточных вод, содержащих вредные примеси тяжелых металлов, неорганических кислот и щелочей, поверхностно-активных веществ (ПАВ) и других высокотоксичных соединений, а также большого количества твердых отходов, особенно от реагентного способа обезвреживания сточных вод, содержащих тяжелые металлы в малорастворимой форме.

Соединения металлов, выносимые сточными водами гальванического производства, весьма вредно влияют на экосистему водоем - почва - растение - животный мир - человек. Например, соединения кадмия даже в малых концентрациях оказывают резко выраженное токсическое действие на рыб и другие водные организмы. Весьма вредны соединения шестивалентного хрома, который при концентрации в воде более 0,01 мг/л оказывает токсическое действие на микрофлору водоемов.

Существующие методы очистки сточных вод гальванического производства подробно изучены. На их основе внедряются комплексные технологии, производится различное оборудование для очистных сооружений. Таким образом, основная задача разработчиков технологий и производителей оборудования - снижение издержек на строительство и эксплуатацию очистных сооружений при поддержании высокого качества очищенной воды.

Совершенствование мембранных и флотационных технологий позволяет создавать компактное высокопроизводительное водоочистное оборудование с возможностью повышения производительности ОС за счет модульности их исполнения, относительно низким энергопотреблением и отсутствием эксплуатационных затрат на расходные материалы.

Основные технико-экономические преимущества ОС, построенных по схеме очистки сточных вод гальванического производства с применением комбинирования электрофлотации, ультрафильтрации и обезвоживания флотоконцентрата на фильтр-прессе - отсутствие эксплуатационных затрат на замену растворимых электродов и, соответственно, отсутствие вторичного загрязнения воды и твердых отходов, характерных для электрокоагуляции; отсутствие отстойников и, следовательно, сокращение площадей под ОС; отсутствие эксплуатационных затрат на замену дорогостоящих сорбентов или ионообменных смол и приобретение реагентов для их регенерации; длительный срок службы конструкционных материалов: полипропилена - до 50 лет, нерастворимых электродов на титановой основе - до 10 лет, керамических мембран - до 10 лет; высокое качество очистки сточных вод, в том числе от органических веществ (добавки к электролитам, ПАВ, флокулянт), и, следовательно, увеличение срока службы обратноосмотических элементов мембранной установки обессоливания воды при последующем создании системы оборотного водоснабжения.

Сточные воды проходят предварительную обработку и две стадии очистки. Кислотно-щелочные сточные воды и воды, содержащие ионы шестивалентного хрома (Cr6+), обрабатываются в реакторе поочередно соответствующими растворами реагентов.

На первом этапе вода очищается методом электрофлотации. Поступающий из реактора поток, обработанный анионным флокулянтом, очищается в электрофлотаторе с переходом не менее 96% дисперсной фазы в пенный продукт (флотоконцентрат) влажностью 94-96%. Затем флотоконцентрат обезвоживается на фильтр-прессе до 70% влажности. На втором этапе вода очищается методом ультрафильтрации.

Применение установок ультрафильтрации в совокупности с электрофлотаторами взамен традиционных методов очистки позволяет гарантировать высокое качество очистки воды и обеспечивает равномерную кинетику и высокую устойчивость к колебаниям исходной концентрации загрязнителей.

Основной технологический узел системы очистки сточных вод - электрофлотатор с нерастворимыми электродами. В нем происходит выделение микропузырьков электролитических газов дисперсностью 20-70 мкм. Микропузырьки захватывают хлопья дисперсной фазы и поднимают их на поверхность сточной воды, где последние накапливаются в пенном слое флотоконцентрата. Флотоконцентрат удаляется с поверхности воды скиммером в емкость-сборник в автоматическом режиме. ЭФ обеспечивает извлечение не менее 96% дисперсных веществ от их исходного содержания.

Электрофлотаторы изготавливаются из полипропилена - высоконадежного пластика, имеют нерастворимые электродные блоки, автоматическое пеносборное устройство на базе химически стойкой полипропиленовой ткани, отличаются низким энергопотреблением - от 0,25 до 0,5 кВт/ч на 1 куб. м очищаемой воды, не требуют обслуживания и сменных элементов, позволяют значительно экономить производственные площади.

Дополнительный технологический узел системы очистки сточных вод - установка ультрафильтрации на основе керамических мембран с размером пор 0,1-0,07 мкм. Установка работает под давлением 2-3 бар в непрерывном режиме тангенциальной фильтрации. На мембранах задерживаются практически все остаточные взвешенные вещества и коллоидные частицы. Установка может быть оборудована соленоидными клапанами, управляемыми контроллером. В соответствии с настройками контроллера периодически производится сброс УФ концентрата в Р1 с целью последующей доочистки в ЭФ. Для поддержания производится периодическая продувка мембран сжатым воздухом под давлением 2-3 бар в линию фильтрата во время циркуляции воды в установке.

Фильтрат УФ содержит растворимые соли, такие как Na2SO4, NaCl (NaNO3 при исходном наличии ионов NO3), и собирается в промежуточной емкости для корректировки pH перед сбросом в городскую канализацию либо подачей на ОО установку.

Ультрафильтрационные керамические мембраны имеют срок службы от 5 до 10 лет, не требуют химической регенерации и обладают повышенной биологической, химической и износостойкостью. В отличие от половолоконных полимерных мембран, керамические не подвержены зарастанию колониями микроорганизмов и необратимой адсорбции органических веществ. Следовательно, их производительность не снижается в течение всего периода эксплуатации.

Эта инновационная технология успешно реализована на очистных сооружениях машиностроительных и приборостроительных предприятий Московской области, Санкт-Петербурга, Тулы и Северодвинска.

К сточным водам промышленных предприятий, поступающим в городскую канализацию, предъявляются требования перечня ПДК для рыбохозяйственных водоемов, а для ионов кадмия - даже гораздо более жесткие. Все это фактически делает невозможным сброс даже питьевой воды в систему канализации без высокоэффективной очистки. Абсурдность требований очищать сточные воды предприятий до чистоты более глубокой, чем чистота питьевой воды, вряд ли может вызвать сомнения. Однако сегодня требования к предприятиям сводятся к тому, чтобы стоки были значительно чище, чем вода, поступающая на предприятие.

Достичь этого практически невозможно ни одним из известных методов очистки сточных вод: применение многих методов доочистки стоков делает функционирование промышленных предприятий нерентабельным. Следовательно, уже сам факт наличия гальванического производства в составе предприятия делает его нарушителем природоохранного законодательства.

Однако применение комбинированной технологии ЭФ и УФ обеспечивает глубокую очистку сточных вод от тяжелых металлов до уровня 0,04 мг/л, взвешенных веществ и нефтепродуктов до 0,05 мг/л и позволяет значительно сократить эксплуатационные затраты.
Комбинированная технология очистки сточных вод рекомендуется к внедрению на модернизируемых и вновь строящихся очистных сооружениях гальванического производства. Ее внедрение позволяет повысить рентабельность эксплуатации очистных сооружений и дает возможность последующей организации системы оборотного водоснабжения на предприятии.
СПРАВКА
Технопарком РХТУ им. Д.И. Менделеева разработаны и успешно внедряются на территории РФ современные промышленные очистные сооружения на основе наилучших доступных технологий (НДТ). Компания «ТПК «Авангард» является официальным представителем Технопарка РХТУ им. Д.И. Менделеева в Поволжском регионе.


Источник:  http://tp63.info/?p=992

Возврат к списку

(Голосов: 3, Рейтинг: 3.56)